Alors, si je peux vous aider, voilà une idée de... recette de cuisine, le genre à me faire abondamment saliver lorsque le Doyen me tape sur les nerfs, et que je verrais bien la Tour couchée à terre !
Ingrédients
3 oeufs
450 g de potiron cuit
150 g de sucre brun
300 ml de crème liquide
3 c. à s. de Bourbon
1 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1/4 c. à c. de sel
2 c. à s. d'huile de tournesol
50 g de sucre brun
200 g de noix de pécan
50 ml de Bourbon
Préparation
Pour faire cuire le potiron : épluchez-le, enlevez les graines et coupez-le en petits cubes. Cuisez-le à la vapeur pendant 5 minutes (jusqu'à ce qu'il soit tendre) puis réduisez-le en purée.
Combinez les oeufs, le potiron, 150 g de sucre, la crème,
3 c. à s. de Bourbon, la cannelle, le gingembre et le sel.
Mélangez bien.
Versez le mélange sur la tarte.
Faites cuire à 220 C pendant 10 minutes puis réduisez ensuite à 180 C et laissez cuire 45 minutes complémentaires.
Laissez refroidir.
Dans une casserole mettez l'huile et 50 g de sucre. Faites chauffer doucement. Ajoutez les noix de pécans et 2 c. à s de Bourbon.
Versez le mélange sur la tarte.
Chauffez le Bourbon restant dans une casserole jusqu'à ce qu'il fume, sans le faire bouillir.
Versez sur la tarte et enflammez. Servez la tarte quand les flammes s'appaisent.
Enjoy your meal !
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